これ、簡単で美味しいんです!

皆様こんにちは(^^)/

クラブフィン店長シュレックです!

沖縄の郷土料理「ニンジンしりしり」

スライサーでせん切りにしたニンジンを、卵と調味料で炒める料理です。

「しりしり」は、スライサーで「擦る」動作のことで、「すりすり」が語源になったとも言われています。

沖縄では「しりしり」専用のスライサーが各家庭にあるぐらい^^

作り方はいつものように超簡単♪

1、せん切りにしたにんじん2本をごま油でしんなりするまで中火で炒める。

2、溶き卵1個を加えて卵に火が通るまで炒める。

3、醤油、かつお節、塩こしょうで味を調えるて器に盛れば完成!

かつお節は大きいものは手で細かく潰してから入れると、うま味や風味が均等に行き渡ります。

ニンジンしりしりは超簡単ですが、ヘルシーでご飯にもお酒のアテにも最適な料理です♪

ニンジンしかない時、ぜひ試してみてくださいね(^^)/

疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで

シュレックにおまかせください!

女王様随時募集中です!

求人専用フリーダイヤル
0120-332-034までお電話お待ちしております!

本日も素敵なSMライフを♪

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。