早速注文してみました!

皆様こんばんは(^^)/

クラブフィン店長シュレックです!

2020年1月8日11時から復活。

早速、買ってみました!

吉野家の「ねぎだく」

ねぎだくとは「玉ネギが多めの牛丼のこと」

牛肉と玉ネギの割合が並盛で1:2
玉ねぎの量は、通常の並盛の4倍と事前に発表されています。

ねぎだくは元々、吉野家の1号店「築地店」限定で提供されていたサービスだそうで

食にこだわりの強いプロが客として集まる店だからこそ
生まれた注文方法のようです。

そこで!
併せて、吉野家の従業員や通の方が多く好む「つゆなし」にしてみましたv( ̄Д ̄)v

【牛丼並、アタマ大盛り、ねぎだく、つゆなし】

いざ実食!
白米強っ!というのが第一印象。
遅れて肉とタマネギの旨味がやってくる。

つゆだくは角 がなくて食べやすい印象でしたが
つゆぬきは素材の旨味が感じられるように思います。

さらに!
卵かけご飯感をより感じたい方にも、つゆなしがオススメですよーーー!

本日も素敵なSMライフを♪