生クリーム不使用で超簡単♪

皆様こんにちは(^^)/

クラブフィン店長シュレックです!

こう毎日暑い日が続くと、喉越しの良い冷たい麺類に手を伸ばす機会が格段に増えます^^;

たまには簡単に作れる暖かいメニューはいかがでしょうか?

小松菜とベーコンのカルボナーラ

生クリームを使わない王道のカルボナーラ(^^)/

作り方はいつものように超簡単♪

1、パスタを茹でる。

2、小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに、ベーコンは短冊切りに。

3、フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンと小松菜を炒める。塩コショウで味を整え、茹で上がったパスタと茹で汁を少々加え、一旦火を止める。

4、卵液<卵2個+粉パルメザンチーズ>の材料を混ぜて(3)に加え、全体を手早く和える。

5、再び弱火にかけ程良く火を通して皿に盛り、粗びき黒コショウを振れば完成!

調理時間わずか10分!
卵とチーズがクリーミーでおいしいです♪

疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで

シュレックにおまかせください!

女王様随時募集中です!

求人専用フリーダイヤル
0120-332-034までお電話お待ちしております!

本日も素敵なSMライフを♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。