「SURIMI」

皆様こんばんは(^^)/

クラブフィン店長シュレックです!

「SURIMI」

カニカマのことをこう呼ぶ地域があるのだとかで、サラダに入れたりサンドイッチに挟んだり、多くの国で好まれているようです。

意外に思えるカニカマの簡単アレンジ料理。

おつまみにぴったりの一品をご紹介。

オイルで熱したカニカマは最高のおつまみ!

エビや牡蠣など魚介のアヒージョはあっても、これだけ手軽なものは他にないような気がします。

1本そのままのカニカマとスライスしたにんにくを、浸る程度のオイルに入れたら、あとは弱火でじっくり熱するだけ。

ポイントは決して焦らず火を大きくしないこと!

オイルがグツグツ煮えてしまうと、種類によってはカニカマが崩れやすくなってしまいます。

にんにくが軽くキツネ色になれば完成です。

疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで

シュレックにおまかせください!

本日も素敵なSMライフを♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。