皆様こんばんは(^^)/
クラブフィン店長シュレックです!
2020年1月8日11時から復活。
早速、買ってみました!
吉野家の「ねぎだく」
ねぎだくとは「玉ネギが多めの牛丼のこと」
牛肉と玉ネギの割合が並盛で1:2
玉ねぎの量は、通常の並盛の4倍と事前に発表されています。
ねぎだくは元々、吉野家の1号店「築地店」限定で提供されていたサービスだそうで
食にこだわりの強いプロが客として集まる店だからこそ
生まれた注文方法のようです。
そこで!
併せて、吉野家の従業員や通の方が多く好む「つゆなし」にしてみましたv( ̄Д ̄)v
【牛丼並、アタマ大盛り、ねぎだく、つゆなし】
いざ実食!
白米強っ!というのが第一印象。
遅れて肉とタマネギの旨味がやってくる。
つゆだくは角 がなくて食べやすい印象でしたが
つゆぬきは素材の旨味が感じられるように思います。
さらに!
卵かけご飯感をより感じたい方にも、つゆなしがオススメですよーーー!
本日も素敵なSMライフを♪