タレカツ丼

皆様こんにちは(^^)/

クラブフィン店長シュレックです!

先日のオフ
ミナミの街を徘徊していると
「新潟名物タレカツ」の大きな看板が目の前に!

しかし既に閉店時間(´;ω;`)ウッ…
ということで本日テイクアウトでリベンジに!

新潟かつ丼をググってみると・・・
新潟市で長いあいだ食されてきたのが卵でとじない「タレかつ丼」
タレかつ丼は、揚げたての薄めのとんかつを“甘辛醤油ダレ”にくぐらせて、ご飯にのせただけのシンプルなもの。
日本人の大好きなタレ味と西洋料理のとんかつとが、炊きたての新潟米の上で一つになった新潟市発祥のかつ丼です。

もはやお口は「タレカツ丼」

写真は全もりカツ丼
甘じょっぱい優しいタレに
モモ、エビ、ブロッコリー、ヤングコーン、なす、かぼちゃ、プチトマトが潜ってます!

薄めの衣が胃に優しくご飯が進みますよー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

本日も素敵なSMライフを♪