皆様こんにちは(^^)/
クラブフィン店長シュレックです!
水にさらしてサラダに入れたり、炒めたり煮込んだり、ジャンルを超えてあらゆる料理に幅広く活用できる!
『玉ねぎ』
血液がサラサラになるとも言われていますよね?
その玉ねぎですが・・・
実は「皮」にも栄養がたっぷり含まれているってご存知でしたか!?
ゴミ箱行きだった皮も、コレを知ると捨てられなくなりますよ^^;
玉ねぎの皮の栄養
玉ねぎに含まれる物質にポリフェノールの一種「ケルセチン」というのがあります。
これ、実よりむしろ皮のほうが含有量が多く、抗酸化作用をもち、活性酸素を取り除く働きがあります。
生活習慣病を未然に防ぐうえでも、この物質を上手にカラダに取り入れるには!
玉ねぎの「皮」をいかに有効活用できるか?
ケルセチンは水溶性のため、オススメはスープの出汁にすることです\(^o^)/
鍋に玉ねぎの皮と水を入れてグツグツ煮たら皮を取り出し、あとはお好みの具と味付けでお召し上がりください!
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