皆様こんにちは(^^)/
クラブフィン店長シュレックです!
家庭によってカレーの味が違うと言われるように、チャーハンも人によって作り方は様々。
いかにパラパラで、米一粒一粒が立っているか。
なかなかお店で食べるようなチャーハンって作れないですよね。
自宅でチャーハンをパラパラに仕上げるには、「マヨネーズ」と「卵半量」がキーワードらしいのです!
一粒一粒を”油膜”で包む
パラパラに仕上げるポイント
1、マヨネーズを入れる
2、卵半量を、卵かけごはんにしてから炒める
3、あまりいじらず「焼きつける」イメージ
これらの目的は、ごはん粒に油膜をはり、焼き目をつけること。
そうすることでパラっと仕上がり香ばしさもアップします!
マヨネースを入れることでコクが出て隠し味にもなりますよ。
モチモチ系のお米よりも粒が立ったものを選んでくださいね。
疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで
シュレックにおまかせください!
女王様随時募集中です!
求人専用フリーダイヤル
0120-332-034までお電話お待ちしております!
本日も素敵なSMライフを♪