皆様こんにちは(^^)/
クラブフィン店長シュレックです!
これは、文句なく美味いはず!
パスタの王道「カルボナーラ」をごはんに代えた、通称「メシボナーラ」
食べる前から「ウマい!」と言ってしまいそうな一品。
玉ねぎ、ベーコン、卵、チーズ、冷蔵庫の余りものでできる!
作り方はいつものように超簡単♪
1、玉ねぎをみじん切り、ベーコンは1センチ角に切っておく。
2、ボウルに卵を割り、よくといた中に粉チーズを投入し混ぜ合わせる。
3、熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ベーコンから炒めていく。
4、ご飯と卵ソースを加え、混ぜながら半熟になるまで炒める。
5、器に盛り付け、黒粗挽きコショウと粉チーズをふりかけて出来上がり!
ポイントは、カルボナーラの半熟感。
チャーハンではありませんので、くれぐれも炒め過ぎにはご注意を!
「リゾット」の仕上がりをイメージしながら作っていくといいかもしれません(^^)/
疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで
シュレックにおまかせください!
女王様随時募集中です!
求人専用フリーダイヤル
0120-332-034までお電話お待ちしております!
本日も素敵なSMライフを♪