メシボナーラ!

皆様こんにちは(^^)/

クラブフィン店長シュレックです!

これは、文句なく美味いはず!

パスタの王道「カルボナーラ」をごはんに代えた、通称「メシボナーラ」

食べる前から「ウマい!」と言ってしまいそうな一品。

玉ねぎ、ベーコン、卵、チーズ、冷蔵庫の余りものでできる!

作り方はいつものように超簡単♪

1、玉ねぎをみじん切り、ベーコンは1センチ角に切っておく。

2、ボウルに卵を割り、よくといた中に粉チーズを投入し混ぜ合わせる。

3、熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ベーコンから炒めていく。

4、ご飯と卵ソースを加え、混ぜながら半熟になるまで炒める。

5、器に盛り付け、黒粗挽きコショウと粉チーズをふりかけて出来上がり!

ポイントは、カルボナーラの半熟感。

チャーハンではありませんので、くれぐれも炒め過ぎにはご注意を!

「リゾット」の仕上がりをイメージしながら作っていくといいかもしれません(^^)/

疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで

シュレックにおまかせください!

女王様随時募集中です!

求人専用フリーダイヤル
0120-332-034までお電話お待ちしております!

本日も素敵なSMライフを♪

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。