皆様こんばんは(^^)/
クラブフィン店長シュレックです!
「SURIMI」
カニカマのことをこう呼ぶ地域があるのだとかで、サラダに入れたりサンドイッチに挟んだり、多くの国で好まれているようです。
意外に思えるカニカマの簡単アレンジ料理。
おつまみにぴったりの一品をご紹介。
オイルで熱したカニカマは最高のおつまみ!
エビや牡蠣など魚介のアヒージョはあっても、これだけ手軽なものは他にないような気がします。
1本そのままのカニカマとスライスしたにんにくを、浸る程度のオイルに入れたら、あとは弱火でじっくり熱するだけ。
ポイントは決して焦らず火を大きくしないこと!
オイルがグツグツ煮えてしまうと、種類によってはカニカマが崩れやすくなってしまいます。
にんにくが軽くキツネ色になれば完成です。
疲れた時の簡単レシピ、コンビニ弁当、ちょっと一杯飲める店まで
シュレックにおまかせください!
本日も素敵なSMライフを♪